نتنياهو: نراقب التطورات في سوريا وملتزمون بحماية مصالحنا
كتب :سعيد شريف
أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو يوم الأحد أن إسرائيل تراقب التطورات في سوريا مشير إلى أن الجيش سيقوم بالرد بقوة على أي انتهاك لوقف إطلاق النار في لبنان.
وخلال زيارته لقاعدة الاستقبال والفرز في تل هشومير أكد نتنياهو: نحن نتابع بشكل دائم ما يجري في سوريا وملتزمون بحماية المصالح الحيوية لدولة إسرائيل والحفاظ على إنجازات الحرب.
وأضاف: نحن نطبق اتفاق وقف إطلاق النار بصرامة وأي انتهاك سيواجه على الفور برد فعل قوي من الجيش الإسرائيلي.
أشار نتنياهو إلى ارتفاع عدد المجندين في الجيش الإسرائيلي حيث قال: نحن هنا مع مجندين جدد في سلاح المدرعات وهناك زيادة ملحوظة في عمليات التجنيد.
وتتابع إسرائيل الوضع في سوريا عن كثب في ظل التطورات الأخيرة التي تقوم بها الفصائل المسلحة بقيادة هيئة تحرير الشام.
ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية يوم السبت أن رئيس الوزراء نتنياهو سيعقد اجتماع أمني خاص عبر الهاتف مع كبار المسؤولين الأمنيين لمناقشة التطورات في سوريا.
وأفادت صحيفة “يديعوت أحرونوت” بأن مسؤولين إسرائيليين صرحوا بأن هذا أمر يتطلب منا متابعة دقيقة لنرى كيف ستتطور الأمور وأي حالة من عدم الاستقرار في دولة مجاورة قد تؤثر علينا.