بيراميدز يفوز على الزمالك بثلاثة أهداف دون رد ويعزز صدارته في الدوري

كتب: سعيد شريف
حقق فريق بيراميدز انتصار كبير على الزمالك بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي أقيمت مساء اليوم الجمعة على ستاد الدفاع الجوي ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري المصري.
وسجل أهداف الفريق السماوي كل من فيستون ماييلي مصطفى فتحي وإبراهيم عادل في الدقائق 58 – 64 – 70.
ترتيب الزمالك وبيراميدز في الدوري
بهذا الفوز يواصل بيراميدز تصدره لجدول ترتيب الدوري برصيد 24 نقطة بعد خوضه 11 مباراة حيث حقق 7 انتصارات وتعادل في 3 وتعرض لهزيمة واحدة.
بينما يحتل الزمالك المركز الثالث برصيد 20 نقطة بعد أن لعب 11 مباراة حقق خلالها 6 انتصارات3 هزائم وتعادل في مباراتين.
الشوط الأول
انطلقت المباراة بنشاط هجومي ملحوظ من فريق الزمالك مستفيد من انطلاقات عمر جابر وشلبى وزيزو في الخط الأمامي بينما اعتمد فريق بيراميدز على قوة محمد حمدى وفيستون ماييلى في الهجوم.
في الدقيقة 11 أشهر الحكم محمود بسيونى البطاقة الصفراء الأولى في المباراة للاعب محمد الشيبي ظهير أيمن بيراميدز بعد تدخل قوي على أحمد فتوح لاعب الزمالك.
استمر تبادل الهجمات بين الفريقين خلال الربع ساعة الثانية من اللقاء حيث سعى كل منهما لتسجيل الهدف الأول وفي الدقيقة 19 سدد إبراهيم عادل لاعب بيراميدز كرة قوية لكنها مرت بسلام بجوار مرمى محمد عواد حارس الزمالك.
وفي الدقيقة 22 أثار عبد الله السعيد لاعب الزمالك قلق جماهير الفريق بعد أن اشتكى من إصابة وخرج من الملعب لكنه عاد لاحقا.
كما شهدت الدقيقة 31 تألق ملحوظ من شريف إكرامى حارس مرمى بيراميدز الذي تصدى لانفراد مصطفى شلبى وتسديدة التونسي سيف الدين الجزيري.
الشوط الثاني
انطلق الشوط الثاني بهجمات متبادلة من الفريقين حيث أطلق الكونغولي فيستون ماييلي تسديدة قوية في الدقيقة 46 نحو مرمى محمد عواد ليأتي الرد سريعا من التونسي سيف الدين الجزيري الذي سدد كرة قوية في الدقيقة 47.
وتمكن فيستون ماييلي من تسجيل هدف التقدم لبيراميدز في الدقيقة 58 مستغل خطأ المدافع الونش حيث سدد كرة قوية استقرت في شباك محمد عواد وبعدها أضاف مصطفى فتحي الهدف الثاني للفريق السماوي في الدقيقة 65.
قام جروس المدير الفني للزمالك بإجراء أربعة تبديلات حيث دخل كل من أحمد محمود – ناصر منسي – محمد حمدي – محمود بنتايج بينما خرج عمر جابر – سيف الجزيري – محمد شحاتة – أحمد فتوح.
حاول الفريق الأبيض تقليص الفارق لكن محاولاتهم باءت بالفشل لتنتهي المباراة بفوز بيراميدز 3-0.
تشكيلة الزمالك في مواجهة بيراميدز:
- حراسة المرمى: محمد عواد.
- خط الدفاع: أحمد فتوح – الونش – حسام عبد المجيد – عمر جابر.
- خط الوسط: نبيل عماد دونجا – محمد شحاتة – عبد الله السعيد.
- خط الهجوم: مصطفى شلبي – سيف الجزيري – زيزو.
مقاعد البدلاء: محمد صبحي – أحمد محمود – جيفرسون كوستا – محمود بنتايج – محمد حمدي – محمد السيد – محمد عاطف – ناصر منسي – حسام أشرف.
تشكيلة فريق بيراميدز في مواجهة الزمالك:
- حراسة المرمى: شريف إكرامي.
- خط الدفاع: أحمد حمدي سامي – علي جبر – محمد الشيبي – محمد حمدي.
- خط الوسط: بلاتي توريه – وليد الكرتي – أحمد عاطف قطة.
- خط الهجوم: إبراهيم عادل – فيستون ماييلي – مصطفى فتحي.
مقاعد البدلاء: أحمد ميهوب – محمود مرعي – طارق علاء – مهند لاشين – عبد الرحمن مجدي – رمضان صبحي – صديق إيجولا – محمود دونجا – يوسف أوباما.